Память по тебе будет светла

Валентина Демченко 3
9 марта на 67 году жизни перестало биться сердце нашего земляка,
уроженца села Рачеевки, Гончаренко Григория Яковлевича.

По тебе сегодня плачет солнце,
Ветер тоже воет сиротой,
И щемит у каждого здесь сердце,
Созерцая вечный твой покой.

Ты ли это – тихий, безучастный,
И тебе ли речи говорим?
Попрощался с жизнью в одночасье,
Наш Григорий, всем ты был своим.

Кто теперь добра нам пожелает,
Кто совет теперь нам дельный даст,
Кто теперь нам браво «заспевает»,
Кто поздравит, заскучать не даст????

Здесь родился, здесь же и сгодился:
Шоферил и сеял, ниву жал
И планетой яркою светился,
И детей, и внуков воспитал.

Выходил, красиво пел со сцены,
Никогда, нигде не унывал,
Скольких ты друзей имел, имеешь!
Дверь любому в дом свой открывал…

Жил всегда с душою нараспашку,
С жадностью ты вовсе не дружил,
Отдавал последнюю рубашку
И всегда, везде любовь вершил!

Боже мой, как смерть неотвратима,
Всё имеет на земле конец,
Подлая гуляет здесь незримо
И всему, над всем она венец.

Ты прости нас, наш земляк Григорий,
За обидные порой слова
И в родной земле ты, спи, спокойно –
Память по тебе будет светла!