Наследие

Маргарита Шелешко
Сегодня ровно 20 лет
Как ты,отец мой умер...
Свидетель Сталинских времён
Поборник и защитник - БУМЕР!

Ты доброй совести мастак
Определитель злобы...
Не из последних магикан,
Фашиствующих "новых"

К тебе тянулась вся родня-
Не просто к генералу...
Не потому,что помогал,
Условий им не ставил

Ты строгим был, за честь стоял,
Врастая в неё корнем,
Ты нас от бед оберегал,
Хоть и без веры в Бога...

Теперь с версты твоих годов
Я понимаю зрело
Как быть "легко", как был готов
Мой "ФЫД" всегда умело...

Удерживать и направлять,
Чтобы людьми мы стали...
Дорог ковровых не постлать,
На ноги лишь поставить.

Спасибо в этом,а тебе
Почёт и слава в РОДЕ
За то,что стать дано и мне...
По - женски что-то стоить.

Теперь с лихвой твой внук воздал,
Россию защищая,
Не будучи военным, встал
За Бога воевать он.

Был Христианскою душой
Тебе и вере предан...
Он воспитатель был и шёл
Твоей тропой и следом.

За всё Его благодарю,
Всевышнему спасибо,
Что Он открыл глаза ему,
Путь, полный романтизма.

Активный, умный , терпелив,
Расчётлив, как политик...
И верующий, Бог простит
За бывшие ошибки

Насыщенная жизнь, друзья
Талантлива природа,
Религиозен до "нельзя"
Он ПРЕД- для всех закона.

Им правили строка, слова
Из библии, "Апостол",
Себя без них не представлял...
Язык бранил он острый!

Когда-то мне отец Стефан
В Бельгийской церкви вставил,
"Хорошее наследие у Вас",
Родство наше прославил...

Мой сын,едва услышав это,
Сказал:"гордыней не страдай"...
Не надо было быть поэтом,
Чтобы его тогда понять!

ДА, МЫ ВСЕГДА ЧЕГО-ТО СТОИМ,
ЛИШЬ ЕСЛИ САМИ В ТО ВПРЯГЛИСЬ,
ГДЕ МЫ НАРЫЛИ ДЕЛ ДОСТОЙНЫХ
И ЦЕЛЕЙ, СТОЯЩИХ, КАК  Ж И З Н Ь !!!

10.03.2017   
 Полтава
Стих написан к 100-летию в день ухода в мир иной. Вечная память!
  (30.12.1917 - 10.03.2017)