Булки на деревьях не растут

Владимир Кабаков
Что за счастье жить в столице,
Пашешь день ,горбатишь ночь.
Все, устал,хочу в деревню
Убежать ,уехать прочь.
Там забыться, отключиться
Чистым воздухом дыша.
Молочка попить парного,
Порыбачить в камышах...
А потом на сеновале
Отоспаться без девах.
Поутру спросить, что делать,
Пока сила есть в руках.
Разузнать, есть-ли проблемы,
Мужичкам чем пособить?
Разрулить другие темы,
Уж потом баклуши бить.


Сказано-сделано, вон из столицы,
Туда, где балдеешь от свежих ветров.
Где воздухом чистым можно напиться,
Где все откровенны..., без дураков!
И все гармонично, логично и просто
Растет, размножается, как из ружья.
И нет там ни сложных, ни просто вопросов,
С рассветом ВСЕ жизнь начинают с нуля.

Вот и рассвет, а вместе с ним и проза,
Сказали:"Если хочешь молока,
Почисть сначала хлев ты от навоза
И накорми рогатого быка.
Гусей из дома выгони, скотину,
И козам сена накоси давай.
К обеду грядки прополи до тына,
Тогда уж молока и наливай".

Гуляет миф, в деревне, мол, все даром,
Ну кто фигню такую вам сказал?
Там добывают всё -
"Большим пердячим паром"
И лишь потом относят все в подвал!