Берёзка

Май Михненко
Одинока, стоит березка
В свете тусклого фонаря.
Как из светло-желтого воска,
И растает, будто свеча.

Так рыдала в смятенье берёзка
От своей одинокой любви.
Холоднеет летняя ночка,
И с березкой грустишь и ты.

Вы не видите звезды в небе,
Не поют для вас соловьи.
Обе вы – из прозрачного воска,
В этот вечер грустите вы.