Замкнутый круг

Леонид Захарков
Растёт доходный уровень в стране,
Народных депутатов, не народа.
Живём паршиво мы, по чьей вине?
Права уже в печёнках и свобода.

Зарплату коль повысят - на гроши,
На пять процентов пенсию набросят.
Плескать в ладоши сразу не спеши,
Инфляцию нам этим преподносят.

Всё резко начинает дорожать,
А кушать так же хочется, как прежде.
И где-то и на чём-то нужно спать,
Не голому работать, а в одежде.

Квартира, электричество и газ,
Расходы на дорогу и учёбу.
За горло ухватили, как спецназ,
Глотают треть зарплаты, как в утробу.

С людей нормальных делают бомжей,
Надолго отключают свет и воду.
С квартиры гонят нищего в зашей,
Не смотрят, сколько лет ему от роду.

Что нет ему, сердешному, где спать,
Страна перед лицом - одним вокзалом!
До смерти будет мусор разгребать,
И жить по теплотрассам, да подвалам.

Не нужно нам зарплату повышать,
Вы цены на продукты понижайте!
Одежду, чтоб не двадцать лет таскать,
По Божески, приличную продайте.

Когда наступит жадности предел?
Указом остановят разом цены!
Вас уровень инфляций не задел,
А мы уже в сединах ходим белы!

Понятно, ненасытные вокруг,
Владельцы магазинов и поставок.
Но замкнутый становится весь круг,
Процент надбавок - кушает прилавок.

Ведь цены гнут, анафемы, в пять раз,
По более, чем нищему надбавка.
Призвали бы к порядку, хоть бы раз,
Проклятья им, что мертвому припарка!