Кёнигсберг

Дмитрий Хромов Кениг
Где сжигали бомбами - лишь мечты останутся…
Смерть косила волнами - раны не затянутся.
На руинах строили, на могилы плюнули,
Раз чего-то стоили - свистнули, да дунули.
В тряпки души кутая - строем за нарядами.
Душу свою голую - прятали наградами.
Загрустили погодя о России-матушке…
Хоронили мы вождя на зелёной травушке.
Лес, да травы выкосив, там дома поставили…
И с Хрущевым выкусив, идиотов славили.
То откроем занавес,  но закроем форточки.
После русский интерес ставили на корточки.
Разрывая глоткою песню нашу дикую,
Запивали водкою мы беду великую.

* стихи о Кёнигсберге в Калининграде