С бодуна

Леонид Захарков
Все те, кто любит напиваться,
Вдруг потеряв рассудка нить,
С судьбой пытаются бодаться,
Стараясь в схватке победить.

Решают сложные задачи,
Уча других как нужно жить.
Кто послабей, бессильно плачут,
Боясь по факту возразить.

В хмелю хозяин неподсуден,
Кристально чистый, как алмаз!
Стекло разбитое посудин,
Всем правоту докажет враз!

Кто не согласен с поучением,
Рискует быть идейно бит.
Возможно даже с повреждением,
Коль не умерит аппетит.

Всего-то нужно молча слушать,
И никогда не возражать.
Тогда оратор будет кушать,
Напившись, ляжет гордо спать.

То что волнует пьяный разум,
Другим понятно не всегда.
Бичами хлещет их сарказм,
Бурлит рекой белиберда.

Вот потому и говорится;
Проснулся утром с бодуна.
Когда не могут веселиться,
Черпают грязь - из жизни дна.

Одно и то же сутки месят,
Жуя обиды прошлых дней.
Всем ярлыки во зле навесят,
Кляня судьбу и беды в ней.