Зовут дороги...

Гуськова Надежда Витальевна
Бегут дороги, бегут по кругу, -
Круты, пологи, - к врагу и другу.
Бегут бесцельно, - души потреба,
В плену метельном с земли до неба.
И страсть к дорогам, - побег с возвратом, -
К родным порогам, - туда, обратно,
Зовут дороги, и тянут карты
Весёлых, строгих в ухабы марта.
Найти, что надо, теряя тоже,
Дорог громада всё подытожит,
Всё расфасует в лучах рассвета,
Забыв о "в суе" на пике лета...