Тишина, мороз и только звезды...

Елена Четверикова
Тишина, мороз и только звезды
Замерли в небесной вышине.
Мирозданье подарило грезы -
Выпал над вселенной звездный снег.

Океанов глубина, ветра, и в море
Поднимается огромная волна,
Пенится, бушует на просторе,
Ее мощь пугающе страшна.

Разбивается волна о скалы
Мириады брызг взлетают ввысь -
Вторят звезды в небе златоглавом,
В млечный путь во множестве слились.

А в долине яркими огнями
Светятся поселки, города…
Там везде успеть стремятся люди -
В суете бегут, бегут года...
 
В сумраке ночном горЫ вершина,
Неподвижен скальный монолит -
Между небом и землей – плотина
Что к себе безудержно манит.

На вершине что это – о чудо -
Крест стоит, к нему ведет тропа.
И идут к нему с поклоном люди
Божий шепот в сердце услыхав.

февраль, 2017г.