Хранитель

Елена Борисова 8
Я в поздний час ещё не сплю
И, как обычно, за тетрадкой
Себя терзаю и томлю,
Чтоб мысли высказать украдкой.

В томленьи диком и немом
Мой голос льётся на бумагу,
Но в измерении ином,
Помимо слов, вперёд - ни шагу.

А как отважиться ступить
На путь, неведомый доселе?
Как верно жить и не грешить,
Душе ужиться в Бренном теле?!

Мой жизни путь вокруг оси
Крутить-вертеть стомился Ангел.
Присел, вздохнул... И нет уж сил.
И еле слышно Он заплакал.

Ведь видел сотню берегов,
Десятка два пустых причалов,
Где кто-то ждал и был готов
Навек избавить от печали.

Да только вдруг ослепла я,
И притупились чувства сразу,
Ведь жизнь как будто не моя -
Чужие люди, мысли, фразы...

Он видел души и сердца,
Что так скорбели в одиночку.
Но нитей разных два конца
Не смог связать, поставив точку.

Он молод и нетерпелив,
С порывом добрым, но поспешным:
Он мне напел любви мотив,
Но не знаком он людям здешним.

Не плач, мой Ангел, не тужи.
Ты ж так старался, чтоб столкнулись!
Лишь по секрету мне скажи,
Что было б, если б обернулись?

Когда б приблизились на шаг?
Иль взгляд на миг свой задержали?
(Что посмелей былых отваг) -
Тогда бы губы задрожали...

Каким словам есть место ТАМ -
В пересеченьи параллелей?
Ах, сколько отдано мечтам!
И сколько выждано апрелей!

Что было б, если...больно знать,
Ведь я - у точки невозврата.
Не дай упасть и жизнь сломать,
Ведя по тонкому канату!

... Зажжет Хранитель две свечи,
Молясь за новых "подопечных".
Ему доверены ключи
Душевных тайн и истин вечных.