Прозрение дитя мудрости

Леонид Захарков
Когда карман набит валютой,
Я выше ростом становлюсь.
Спина не кажется согнутой,
Доволен жизнью и смеюсь.

По миру весело шагаю,
Нужды не зная и проблем.
Куплю всегда, что пожелаю,
И позабавлюсь кое с кем.

Сияет солнце по-другому,
И небо, вроде, голубей.
Неравнодушен к дорогому
Товару фирменных вещей.
 
Смотрю надменно на прохожих,
Всех, кто беднее, свысока.
Одной проблемою похожих:
Дешевле где окорока?               

Когда ж последняя купюра
Уйдёт к другим хозяевам,
Я в жизни жалкая фигура,
На хлеб взаймы просить их срам.

Проблемы скопом окружают,
Ничто не может рассмешить.
Уныло мысли донимают,
Как удаётся людям жить?!

Не нужно, граждане, меняться
И задирать надменно нос.
Удача может посмеяться,
Уйти, как дым от папирос. 

В богатстве - гордо не зазнайся!
Во власти  -  будь доступен всем!
Будь одинаков, не меняйся,
Не возносись, ни перед кем!

Иначе все под Богом ходим,
Настанет ваш когда-то час!
Другую роль дают, кто злобен,
Меняют сцены каждый раз.