Выставки оружия в Гаване

Вадим Сулимов
Выставки оружия в Гаване не редки
В городе самом, на выезде. Смотри.
Технику, зачем в металлолом сдавать,
Ведь ее народу можно показать.

Пусть символизирует боевой настрой,
В целях воспитания использует соцстрой,
Страницы героической истории страны,
В разномастной технике они отражены.

С «Музеем революции» рядом СУ стоит,
Пушка самоходки молчание хранит,
Есть там и ракеты, что небо защищали,
Двигатель из сбитого «Локхида» достали.

А для яхты «Гранма» стеклянный павильон,
Символ для кубинцев. Тут хранится он,
Из Мексики на Кубу наш Фидель приплыл,
Соратников с собою тоже прихватил.

Здесь Карибский кризис мимо не прошел,
Дорогой независимой этот остров шел,
Конечно, из Союза технику везли,
До сих пор хранится на выставках. Узри.

Куба не забыла о прошлой революции:
Пушек, самолетов – разные конструкции,
Есть ракеты, танки, военные авто,
Мимо этой техники не пройдет ни кто.

Как правило, на улице под крышею стоит,
Зоркий часовой свою службу бдит,
На людей, машины внимательно глядит,
Сквозь забор и муха тут не пролетит.