кто я, из чего я

Хэй Апельсин
Вы первый забыли, кто я. (с)
М.Ц.

на меня твои фотографии изо всех бумажников
смотрят, каждая острая как игла,
изо всех открыток, полок и папок важных,
а ты и не спросишь, как у меня дела

со всех улиц выглядывают, из разобранных рюкзаков,
из писем и из написанных от руки стихов,
мысли бегают суетно - каждая о тебе,
и поэтому в голове теснота,
а ты и не спросишь, чем я сейчас занята

улыбаюсь, ли, плачу, пью лёгкое или крепкое,
или не пью, а болею, сижу на таблетках,
растрёпана, диковата, молочно-бела,
ты не додумаешься спросить, как мои дела

кто-то знает все эти мелочи
и казалось бы - фи, пустое,
ты же, милая, не состоишь из шуток и алкоголя,
а прочее, видишь ли, можно только глаза в глаза.
почему обо всех моих новостях
знают те, кому по хорошему доверять нельзя,
те, для кого я красивая пляшущая стрекоза?

я фотографии наши расклеиваю по стенам,
по виртуальным обоям,
провожу по твоей бумажной щеке, на цыпочках стоя.
если я не из маленьких мелочей,
тогда из чего я?
о чём тогда песни, которые я пою?
ты у меня по центру, а я у тебя на краю.

Вы первым забыли всё, из чего я насквозь состою.