Бесчинства

Фелис Кактус
Страдания

Все меня бросили. Я одинок.
Негде спать коту, нет еды поесть.
Я пойду и лягу к цветку в горшок,
И в земле перемажусь почти что весь!

Где хозяин, где? Я не ел с утра.
Я до вечера явно не дотяну!
Где хозяин? Встать бы давно пора
Пошуршать на кухне бы самому!

Только видите? Да? У меня нет сил!
Я ослаб, лежу на земле сырой.
И цветок в тоске надо мной склонил
Уцелевший стебель - уже кривой.

Только скрипнет ключ, я шарахнусь прочь,
И начну себе намывать бока.
Совесть есть у тебя? За окошком - ночь!
Не пойму, как выжил. Не знаю - как!

***
Весенние сны

Могилой пахнет от когтей.
Покрыт сырой землей,
На покрывале спит котей -
Цветоубийца злой.

Он видит сон, что он гепард,
Гепард среди саванн,
Он поточить бы когти рад,
Могучий великан.

- О да, я хищник шерстяной,
Две пары мощных лап -
Я заломал бы кактус злой
И даже баобаб.

Увы, в квартире что растет? -
Лишь чахлый суккулент
Его кто хошь в борьбе согнет,
Согнет в один момент.

Ну да, еще фиалок пять,
И что-то там еще
В фиалках хорошо лежать,
Коль солнце горячо.

Еще есть вялая герань
И фикус на окне.
Их тронешь - "Брысь! Не хулигань!" -
Кричит хозяйка мне.

Ну вот, сваливши деревцо,
Хотел торжествовать:
И, изваляв в земле лицо,
Пришел я на кровать.

А там хозяйка видит сны,
Я рядом с ней прилег...
Гепарды снятся, львы, слоны
И мрачный носорог.

На покрывале спит котей -
Цветоубийца злой.
Могилой пахнет от когтей.
Покрыт сырой землей.

2015-2017