***

Соболевская Елена
Пусть приснится тебе светозарный и ласковый берег,
Лунный свет и волна, изумрудно-прозрачный прибой;
Пусть тепло и покой в твое сердце он тихо навеет;
А я буду с тобой, неотступно, незримо – с тобой.

Пусть под небом дрожат светлоглазые ясные звезды,
Пусть ты им улыбнешься – восторг их далекий манит…
В их ответе тебе отблеск рая пусть будет воссоздан;
А я буду с тобою – во всем, что тебе предстоит.

Я любуюсь тобой, твоим сном беззаветно-счастливым,
Нежным сердцем и взглядом ласкаю твой облик родной.
Дрогнут вдруг твои веки, я к ним поцелуем приникну;
Просто верь мне, любимый, - я здесь, я останусь с тобой.

И пусть явь станет лучшим из мыслимых всех продолжений
Золотого и светлого, доброго, чистого сна;
Пусть мы вместе с тобой примем теплое благословенье,
Что подарит нам жизнь, - ее радость, любовь и весна.