Презумпция на любовь

Илварс Спейсманис
Жажда презумпции на любовь,
Или на яростную месть,
Чтоб ощутить жизнь вновь,
Как Homo Sapiens’a честь.

Пресмыкатся инфантильно и жалко,
Либезить заискивая по кругу;
Любезность извечная считалка -
Дурманит нутро как пьянчугу...

Достоинство выше выгод и благ -
Пусть зовут идиотом!
Пристало ли нам боятся клоак,
И слыть по жизни уродом...