Не расставайтесь с мечтой!

Елена Борисова 8
Так ловко отказавшись от мечты,
Мы с лёгкостью все ниточки теряем,
И ничего вокруг не замечаем,
За исключеньем глупой суеты…

Махнув рукой на зов своей души,
Мы память о былом уничтожаем,
И самым главным мы пренебрегаем,
Рвём в клочья, в пыль стереть спешим.

Любви не ждём, не ищем красоты,
Тепла не жаждем, а идём вслепую
До той финальной окончательной черты,
Не веря ни в себя, ни в жизнь другую…

Мы гасим пламя собственных идей,
Но всё ж они маячат перед нами.
От равнодушия к самим себе людей
Они заплачут горькими стихами…

Не расставайтесь с вашею мечтой!
Она, быть может, в жизни свет единый,
Пусть - с детской и наивной простотой.
Мы ж без неё живём наполовину…