Если б ты сказал...

Людмила Вайткевич
Если б ты сказал, то я б сумела,
Если б попросил, то я б смогла
Дым с судьбы развеять чёрно-белый,
Звёздочки зажечь, где серость, мгла.

Не боясь изранить себе руки,
Выполола б весь чертополох
Из твоей души, прогнала б скуку,
Сотворила б Божий оберёг.

Отломала бы без капли крови
С твоих губ замёрзшие слова,
Растопила б их в своей любови!
Если б ты хотел, то я б смогла...