Музыка в Тюильри. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Парк Тюильри. Неподалеку от дворца,
Где круг придворных роскошью блистает.
А в парке -  место сбора светского лица.
Куда оно  посплетничать "слетает" .

Парижский свет  сюда стремится ,как в салон,
На стульях можно где расположиться,
Иль  дефилируя, болтать о том ,о сём
И в модные  одежды   нарядиться.

В цилиндрах черных здесь гуляют господа.
Видны со штрипками их панталоны.
И в длинных модных платьях дамы  здесь всегда,
Встречаясь, мило раздают поклоны.

От группы к группе дружно все переходя,
Рождают сплетни о друзьях, знакомых.
Активно обсуждают все событья дня:
От всех новейших - до совсем не новых.

Здесь обсуждают Вагнера в Париж приезд,
И от веснушек крем здесь обсуждают,
Модели кофточек - новинку здешних мест,
И кринолин для платьев здесь ругают.

Сверкает модных туалетов красота.
Здесь видишь переливы света, тени:
Цилиндров черных, шляпок женских пестрота
И зелени бульвара в день весенний.

Но наступают  в парке   модные часы,
Когда для публики дают   концерты.
И поглощает музыка шум суеты
В обмен на редкие аплодисменты.