Снежинки

Виринея Мамай
По ветру разлетались птицы белые,
На землю опускаясь не спеша.
Так прикрывали все оттенки серые,
Что пронесла земли душа.

И те, что облетали стороной меня,
Ложились ровным слоем на тропу.
И каждый называл рабом себя,
Все прикрывали грязь и черноту.

Но мне запомнилась другая птица:
Та, что стремительно по небу мчалась.
И на мою ладонь решила приземлиться.
Растаяла. От рабства отказалась.