Не мешай пыль с истинными ценностями

Анжелика Хоффманн
Не мешай пыль с истинными ценностями.
Ведь то, что пустое, - до первого дуновения ветра.
Не разменивайся ни на мелочь, ни на роскошь, не все то, что дорого, -
драгоценно, и не все, что лежит под ногами - ничтожество.
Цена есть у многих, будь же бесценным.
Не ставь себя выше, или ниже других, даже если разница в духовном росте ощущаема. Ты не знаешь, в какой момент тот, кто ниже тебя, сам того не ведая, откроет тебе тайны, хранящиеся за семи замками мироздания.
Читай другого как книгу, но не переписывай страницы за него. Относись бережно к каждому листу, ведь книга не твоя, тебе лишь позволили ее приоткрыть.
Не трогай чужую душу, но если все таки попал на распахнутую, - дыши внутри так, чтобы тебя не было слышно. Ты в ней чужестранец, не забывай об этом.
Уходя - гаси свет. Свет в окнах, свет в конце тоннелей, свет от себя. Оставь лишь свет в глазах другого. Его будет достаточно, чтобы найти свой путь.
Не оставляй надежду. Она имеет свойство убивать, истощать, разрушать. Подари лучше Веру. Она дарит Жизнь.
Не привязывай к себе, не делай человека зависимым, даже если это получается само собой, - сохраняй дистанцию.
В будущем твою руку смогут отпустить и не упасть.
Зависимые спотыкаются. Свободные - летят высоко.
Наблюдать за этим - величайшая Радость Жизни.
Не навязывай другому свое Счастье, когда он чувствует Боль.
Лучше переживи ее с ним, дай выплеснуть наружу всю горечь и улыбка не заставит себя долго ждать.
А что может быть лучше улыбки и благодарности?
Ни Че Го, Друг Мой.