Память

Светлана Белая 2
               

Как многое память людская вмещает
И часто бывает творит чудеса:
Она наших близких людей возвращает,
Ушедших навечно от нас в небеса.

И там же, как в банке, надёжно хранится
Весь путь наш земной "от рожденья до тризны",
Счастливое детство прекрасной жар-птицей
И юные годы чрез зрелости призму.

Вот первых свиданий волненье и трепет,
А вот поцелуи на лунной дорожке,
Вот выпуск, и ветер вам волосы треплет
В дороге, где надписи нет: "Осторожно!"

Там есть города, где ты жил и работал,
И лица друзей, всех, с кем жизнь разлучила,
Там отдых и снова работа до пота -
Так с детства нас мама к тому приучила.

Как многое память людская вмещает!
И здорово, что человек так устроен!
По сути, нам память весь мир возвращает
В минуты ненастья, пред вечным покоем.

И ты вспоминаешь события, лица,
Ты снова живёшь и по-своему счастлив,
И жизнью своею ты можешь гордиться,
Ты очень богат и судьбою удачлив.