Осенёнки. Кроткие мысли короткой строкой

Владимир Гахов
***
Мучитель, мученик  и  Чудо  во плоти -               
Всё –человек: и бог и, дьявол сущий.      
В растерянности я…ну как  же совместить               
Те ипостаси  с верой в день грядущий?            

***
Судьбы подарок – «низменная страсть»…
В раю переполох случался то и дело.
Дал людям сатана, минуя божью власть
Безумную любовь и жаждущее тело.      

***
Вы сУдите по мыслям, по делам,
По внешности… И вы, возможно, правы.
Но я отдам приоритет мечтам -
Они не лгут, в нас формируя нравы.

***
«Куда идём ?!» - изрёк и понеслось…      
И то не то,  и та не та, и эта.
Под «всё не так» брюзжит  бессильно  злость
Своим нытьём и желчью  подогрета.

***
Напрасны все усилия  бессильных.               
Их гнев безумен, попросту - смешон.               
У сильных и в молчанье столько силы,               
Что ненависти  рухнет бастион.