Детство

Елена Борисова 8
Когда снежинки сделают сугробы,
Им в помощь ветер тропы заметет,
В душе не будет места мыслям злобным,
И станет веселиться весь народ!

Обнимет каждый своего ребенка —
Ему нет дела до мирских забот,
Ему смеяться нужно очень звонко,
Водя со всеми вместе хоровод.

И не тревожат вечные проблемы
Всех тех, кто вышел с горки пронестись!
У них не сплетни, а другие темы:
«Как здорово, что все мы собрались!»

Пусть ветер треплет ледяные чёлки,
Ушанки-шапки обдувает и шалит!
Укутает зима снегами ёлки,
А дома чайник громко засвистит.

Пусть ледяною глыбой краснощёкой
Придет домой уставший озорник.
Пусть счастье к нам дойдет тропой далёкой,
Пусть будет пахнуть детством каждый миг!