Попутчик

Семенычева Ирина
   


    "Есть много историй о грустной любви,
    послушай мою и сама оцени"-
    сказал мне мужчина с седой бородой,
    что оказался соседом со мной.

    Мы ехали вместе в душном купе,
    излить свою боль решился он мне.
    "Когда был я молод, любил погулять.
    Романы свои не берусь сосчитать.

    Растрачивал деньги, себя развращал,
    и вот одну даму в кафе увидал.
    Эффектна собой, без сомненья мила-
    запала мне в сердце, запела душа.
   
    Она позволяла ласкать и любить,
    возить на курорты, деньгами сорить.
    Ложился в кровать, просыпался с зарёй
    с одной только мыслью: быть рядом с родной.

    Кольцо ей решился на палец надеть....
    (не дай никому такой боли терпеть...)
    Из сумочки тихо достала другое:
    "Я замужем, милый, тут дело такое:

    мой муж капитан, его я не брошу,
    он любит меня и мужчина хороший.
    С тобой было славно, но только от скуки
    крутила роман. Так тяжко в разлуке...."

    В бокале с вином утопил я кольцо
    И с дикою злобой плеснул ей в лицо.
    Уехал в тайгу деревья валить,
    Работа сумела несчастье забыть.

    Но сердце болело, и как не крути
    из этой беды не сумел я уйти.
    Боялся ошибку опять совершить,
    решил бобылём в этом мире прожить.

    Мелькали деревья за пыльным окном.
    Мы думали, верно, сейчас об одном:
    порядочность нынче совсем не в почёте.
    Подумайте, люди, как вы живёте.
,