Ответ дону Искандеру. Задание3

Ангел Мария 2
Сегодня кто-то стелет вдоль дороги
Подснежников мерцающий ковёр.
Пробрался лучик в зимние чертоги,
Пьянят цветы застенчивый мой взор.

Благоухают синие платочки,
Чудесный аромат волнует грудь,
Усыпаны цветами бугорочки,
Свободно я могу теперь вздохнуть.

Пусть первоцветов тоненькие ножки
Сжимает поутру ещё мороз-
Хочу я здесь побыть ещё немножко,
Растрогали подснежники до слёз.

Быть может ярче выглядят тюльпаны,
Нарциссы гордо смотрят с высоты,
Но как же мне подснежники желанны!
Растаял сон от этой красоты.