Март

Майя Толкачева
Дуэль проиграна, февраль повержен!
А март, теплом оповещает о победе,
В закат он добавляет каплю меди,
Но, юный он, смущённо-сдержан...

Под снегом пряча первые цветы.

Чуть позже, тепло земли коснётся.
Светило, талый снег, лучем растопит,
Подснежник - цветом сонный лес заполнит,
Чуть, мартовским, согретый солнцем...

Стирая февраля холодные черты.