Благодать 15. 11. 2011г

Александр Классен
Ветер насквозь продувает,
Моросит, холодный дождь.
Солнце тучи закрывают
Время лучше не найдешь

Сесть, погреться у камина,
Слышать, как трещат дрова.
Свет огня, что пляшет мирно,
Созерцать, дыша едва.

Время, будто потерялось.
Не поймаешь, не возьмешь.
За стеной, во мгле осталось:
Боль, тоска и чья-то ложь.

И застыло вдруг пространство,
Не поймешь где явь, где сон.
Подвывает ветер страстно
Там, в трубе играет он

Бой часов, мурчанье кошки
Хорошо! Не передать!
Притаилась под окошком
Неземная благодать!