Сегодня белый-белый день

Ольга Коваленко-Левонович
Сегодня белый-белый день.
Кружится снег. Не видно птичек.
Коту в окно глядеть не лень.
Лишь ухом дёрнет, если кличу.

Мы с ним проснулись в семь часов.
Раздёрнув шторы, посмотрели:
Не видно в линии лесов
Сквозь пляску радостной метели.

Вдруг вспыхнул яркий желтый свет.
Сосед, на куль мучной похожий,
Счищал с машины щёткой снег,
А мимо тенью брёл прохожий.

Снежок укрыл седой сугроб,
Окурки, полотно дороги…
О, если бы ещё он мог
Укрыть все беды и тревоги!

Чтоб люди, выглянув в окно,
О всём тревожном – позабыли.
И улыбались бы светло.
Прощать, любить нашли бы силы....