Сила Слова

Анжелика Хоффманн
"..когда нет желания брать на себя ответственность за сказанное -
появляются сомнительные доводы о том, что слова не стоят ни гроша;
люди разбрасываются ими направо и налево, забывая о том,
что половина их так и пойдут за воздухом, а половина ворвутся
в чужие сердца и прорастут там.
..У кого-то цветущим садом,
..а у кого-то сожгут уже существующий сад.
Ложу руку на сердце: если бы я только могла заставить
почувствовать тебя, что каждое твое слово меняет жизнь,
если бы я смогла вложить в каждое своё такую сильную энергию,
чтобы оно, зависимо от наполненности и цели своей, либо било тебя
по лицу, как хлыстом, чтобы ты раскаялся, либо целовало тебя так,
чтобы ты осознал, что не испытывал еще блаженства, сильнее этого, -
я бы сделала это.
Если бы я только могла..
Вот тогда бы ты ощутил силу слова.
Чтобы оно просачивалось в тебя внутривенно и меняло температуру
твоей крови, пульсацию в твоих жилах и извилины в твоём мозгу.
Чтобы ты осознал, что в случае с другими людьми,
твоё слово имеет такую же силу.
Тогда бы ты с осторожностью выдавливал из себя слог за слогом,
как ребёнок, который только что научился говорить."