Эмемдемс

Лазарева Любовь Викторовна
Они отъелись за зиму
по взрослому,
за все года.
Ну кто не хочет торт
"Наполеон"?
Все и всегда.
Или конфетки "Коркунов".
И каждый день коробок ряд.
Не удивишь уже ни чем.
Не надо эмемдемс,
не нужен мармелад.
Какая всё же ерунда.
Что им бизе, что им бисквит,
объелись точно господа.

Приносят в магазин
просрочки клад
и за копейки продают.
НАМ, НАМ несут просроченный продукт.
МЫ, МЫ ВСЕ,-СЫТЫЕ ВСЕГДА...  ВСЕГДА...

***

Здесь кормят голубей, а не ворон,
по жизни кружат вместе эти птицы,
но предпочтение красоте со всех сторон.
Кормушки за окошком для синицы.

Всё справедливо и придумано давно,
но как смириться с тем, что рождена
ВОРОНОЙ? Их на Земле полным полно...

***

Перед Всевышним
-Ни дерева, ни дома, не семьи,
жил для чего и сам не понял...

-А помнишь, Ты солонку предложил?
И будь доволен.