Ласточка

Семенычева Ирина
  Улетела ласточка, больше не вернуть.
  Будет очень долгим и опасным путь.
  Ей в саду цветущем весело жилось,
  да отведать горя птице привелось.

  Кто-то от безделья разорил гнездо,
  было смыслом жизни для неё оно.

  Так уж получается: если одиноко,
  на душе несладко- ты других не трогай
  ни обидным словом, взглядом с укоризной,
  всё тебе вернётся ещё в этой жизни.