Зима неслышно отступает

Андрей Мареев
Зима неслышно отступает.
Хоть, всюду снег ещё лежит,
И белой крошкой посыпает
Асфальта утренний ледник.
   Но воздух задрожал, как льдинки
   В весеннем утреннем ручье,
   И пробудил во мне картинки
   Чудесной сказки о Земле.
Мир, ощущаемый душою,
Зовёт и манит словно ввысь,
Но тело, как и всё земное,
Нас неизменно тянет вниз.
   Вот так, меж Небом и Землёю
   Живёт божественная суть,
   Источник истинной свободы,
   К нему тяжёл незримый путь.