Благодушие

Людмила Бердыгужина
Благодушие - спокойная
беззаботность и радостность;
не путать с великодушием!

На благодушии (коварно...)
расположился деспот злой.
Поставил знак ему товарный
и символ власти - весовой.

На взгляд служаки (не народа):
он - благодушный господин.
В нём глубоко лежит "порода",
она - спрессована из льдин.

Он - благодетель, если благо -
не стоит собственных хлопот.
В нём - беззаботная "отвага",
не проливать бы только пот.

"Его маразм - кого замучил?" -
воскликнул благодушный лис
и с ним, толпой из "гоп-до-кучи",
хвост прихлебателей-подлиз.

"А ты не любишь благодушных", -
сказал безрадостный народ.
"Мне в их покоях очень душно!
Куда-то делся кислород...".


г. Алматы, 2004г