Простые открытия

Наталья Дроздова
Все проще и проще гордыню свою усмирять —
Она поддается, как выяснилось, дрессировке...
Все реже претензий моих к окружающим ряд,
Скандалов карета — давно на бессрочной парковке.

Возможность по-своему думать теперь признаю
За каждым живущим на маленькой нашей планете.
И честно скажу вам, что жизнь непростую мою
Смогли упростить — и немало! — открытия эти.