Солнце сползает закатом

Александр Фарберов
Солнце сползает закатом
За финский залив, в Европу
Бреду в полумраке поддатый.
Куда? Наверное в жопу.

Трамвай обгоняет уставший.
Побитый фонарь-калека
Своей головою машет
Указывая на реку.

Нет, милый, мне нынче не в реку,
Мне в жопу, там много хуже,
Вот встретить бы Человека!
Тогда бы и в жопу не нужно.

Не встретил- мордой не вышел,
Продолжу свой путь безыскуссный
Разглядывая, как крышы
Плетут паутину гнусно.