Разная Любовь

Надежда Субботина Екатеринбург
Хоть про любовь так много разговоров
И песен много разных и стихов
Но никогда не утихают споры
Так что за штука эта вот любовь

Один вам скажет грустно, что это маета
Другой, что это точно счастливая звезда
А третий тихо скажет: "Любовь - это мечта!
Она одна бывает и сразу навсегда"

Другой заспорит яро, он восемь раз женат
- Ах, первая-зараза, вторая - сущий ад
А третья - просто скряга, четвёртая - толста
А пятая - ленива, шестая - суета

Седьмая - разлюбила, и лишь в восьмой жене
Он видит своё счастье, он, как в прекрасном сне
- Так что же, первых,  значит, ты вовсе не любил?
Любил, конечно, раньше, а позже раскусил

Он одного не знает, что только сам творит
Любовь ли излучает, иль просто крепко спит
Творим любовь любовью, и каждая жена
Конечно же прекрасна и очень хороша

Он просто что-то ищет, а что - не знает сам
Сначала все построил, потом все растоптал
Как в детстве создавали все сами из песка
Потом все разрушали - а ждали - чудеса.

15.11.2009