Китобой

Василий Мрачный
Сидел в июльской духоте
На спинах трёх китов
И улыбались волны: те,
Что знали ржу винтов
Унылых пароходов, что
Не верили в ковчег.
Полдневный зной. Воды глоток,
Как первомайский снег –
Не радовал, но помогал
Реальность раздробить
На судный миг кривых зеркал.
Китам же время гнить…