День весенний

Александр Понуров
День весенний, который, без толка.
Белым снегом полны облака,
и грачи суетливые смолкли,
не сверкает под солнцем река.

Воздух пахнет смолой и надеждой.
Но никак не решится водой.
Под холодной накидкою  снежной
Ждёт тепла муравейник большой.

Лишь к обеду сосульки заплачут
Ощетинится чёрный карниз.
С перестуком капели иначе
Принимается зимний каприз.

Голубые проталины в туче,
Как заплатки на сером сукне.
Да сугробов натолканных  кручи
Отражаются в каждом окне.

Неизведанной тайной пугая,
Хмурый лес ещё в чарах зимы.
Но ночами рвёт крыши другая
Новь весенней хмельной кутерьмы.


Фото:http://falolog.livejournal.com