Подснежник

Алевтина Мацонко
Среди воды и грязи подснежник вырос белый.
Какой-то неказистый, какой-то неумелый.
Ему я очень рада он первый распустился.
Подснежник,удивилась, как ты сюда пробился.

К нему я наклонилась, дыханием согрела.
Прости меня, подснежник, что так я неумела.
Как ты великолепен, я это оценила.
А то, что неказистый, я просто пошутила.