Сонное утро

Зубова Ольга Владимировна
Как декорации в окне
стоят деревья,
Такая тишь - ни ветерка,
ни дуновенья...

Лишь кружевные облака
скользят и тают...
Но вдруг, как брызгами в лицо,
синичек стая!

И сонный мир открыл глаза,
пришёл в движенье,
И звоном птичьим облака
стряхнул с деревьев!

Но лишь на миг. И снова тишь.
Глаза закрылись...
Но знаю я, они не спят,
лишь притворились!

07.01.16