Весеннее пробуждение

Елена Мыслина
По утрам барабанит капель,
Вечер с утром сплелись в карусель,
Ветер в трубах призывно завыл,
Лист оттаявший в луже поплыл.

По-апрельскому солнце слепит,
У сугробов испуганный вид:
"Неужели прощаться пора?
Не хотим уходить со двора!"

Наливаются силой лучи,
Скоро, скоро вернуться грачи,
А на крыше всю ночь напролёт
Полосатый вопит обормот.

У тоскующих в рощах берёз
Пробудились источники слёз.
Не ходите с канистрой туда,
Пощадите любовь, господа!