Атомный взрыв

Виктор Козлов-Самарский
Слышен гул страшный, но удалённый,
Будто воют сто тысяч чертей,
Сразу видно – людьми сотворённый.
В небе сдвинулись тучи тесней.

Полетели вверх чёрные хлопья,
Это атомно-бомбовый гриб.
Взрыв людей перервал на лохмотья,
Кто не спрятался – сразу погиб.

Воцарилось безлюдье повсюду,
Ни куста, ни травинки нигде.
Тяжело уцелевшему люду,
Ведь никто не поможет в беде.
- - -
11.3.2017