Шишки

Зубова Ольга Владимировна
У меня в руках две шишки,
Утром в парке их нашла -
Два холодных, два еловых
Крепко сжатых кулачка.

Шишки пахнут летней пылью
И весеннею грозой,
Золотой осенней прелью
И еловою смолой...

Я в карман их положила
И упругие чешуйки
Стали мягче, стали капать
Снегом талым тонкой струйкой...

Дома шишки отогрелись
И разжались кулачки,
И на крылышках из шишек
Полетели семечки!

14.12.15