Вновь плохая стояла погода

Божена Мицкевич
Вновь плохая стояла погода,
я на плечи накинула шаль,
и на грани небесного свода
я увидела млечный грааль.

Звездной росписью опоясан,
лил грааль нам  небесный свет,
и любой, кто любовью связан,
получал свой немой обет.

Растянулась небесная планка
между сумерками и тьмой,
и любви золотая приманка
так звала меня за собой.

Только ветер, плохая погода
отрезвили внезапно меня
и уже у небесного свода
не увидела я огня...