Баба Яга

Андрис Сайнио
В зимнем лесу холода и пурга.
Мерзнет в избушке баба Яга.
Кашель измучал и горло болит...
Ей бы согреться – да печь барахлит.

Снегом избушку совсем замело.
Из-за пурги не летит помело.
Из лесу выйти старушке невмочь.
Некому бабушке бедной помочь.

Ведь у Яги нет надежных друзей,
Ей одиноко и холодно ей,
Гуси зимуют в далёких краях…
. . . . . . . . . . . . . .
"Кто же поможет ей, если не я?" -

Думая так, пятилетний Вадим
Долго сидел над рисунком своим.
И, чтобы бабушке стало теплей,
Солнце в рисунок добавил скорей.

10.03.2017