анкетам

Константин Стоматин
не верь анкетам, бумага даст соврать,
ведь если так гласит поэма, то будет так,
а на деле старость у души поэта,
сидит все молча на плечах,
и если кто не видит,
то время вкривь и вскользь вокруг него,
лицо подростка, в глазах усталость, лики темноты,
кому бы не сказал, не поверят, не он, ни ты.