Смерть проходила мимо

Валерий Степанов 2
Смерть проходила мимо
И счастье было рядом,
Что было мне любимо
Разорвалось снарядом,
Рассыпалось на части,
На микроэлементы.
А это было счастье,
Прошедшее моментом.
Момент –одно лишь слово,
Момент так много значит.
Он повторится снова
Миг счастья и удачи,
Миг истины, миг главный--,
Он спутник неизменный,
Достаточно исправный,
Но, все таки, мгновенный.
Растаяло все снегом,
Ушло и испарилось,
Неслось бурлящим бегом
И в пропасть провалилось.
Мне не забыть вовеки
Момент огня и пыла,
Но крепко слиплись веки
И впереди –могила.