Я себя рассчитал

Валерий Степанов 2
Я не верю в судьбу.
Я молиться устал.
Я закончил борьбу.
Я себя рассчитал,
Раскрутил, разменял
И отдал под расстрел,
А недавно, на днях,
На себя посмотрел.
Отраженье моё—
Дуракам не чета.
Только я, ё-моё,
Не об этом мечтал.
Там во всей я красе.
Только я иль не я?
Я такой же, как все.
То есть, тоже, свинья.
Я не хуже других,
Хоть не лучше порой,
Но равняться на них
Не способен герой.
На судьбу я пенял,
Что не сбылась мечта.
Сам себя разменял,
Погубил, рассчитал.
***