Демисезонное

Егор Чистяков
Анестезия проходит.
Торчат из осевших снегов
Барханы из грязи и соли,
Пожухлые стебли цветов.

Оттаяли уши и пальцы.
Скользит под намокшей ногой
Утоптанный панцирь из наста,
Почти уже ставший водой.

Светлеет темнеющий вечер.
На серой траве у домов
Уже караулят сапёров
Подарки гуляющих псов.

Всё реже включается грелка.
Почувствовав общий настрой,
Порвался про шву пылесборник,
Забитый приморской весной.

Февраль 2015